京都鞍馬口にて八十余年にわたり鮮魚を扱ってきた老舗の魚店「西浅」

六角店

六角店

 

六角店

〒604-8135 京都市中京区東洞院通三条下ル三文字町  

220番地 京都八百一本館内>>

TEL/FAX:075-223-6780


 

2018.01.19 

おはようございます!!本日広告初日でやる気まんまん!!

対面コーナーからはというか対面からというか箱からも飛び出してる超特大水ダコがオススメというか元

気です!!

 

 

 

パンパンに肥えたササガレイにプルップルのあん肝、バリバリのビンチョウマグロにピッカピカのタラの白子はもちろん生食用!もちろん節分のご予約も承っております!!今日もステキなお魚揃えてご来店お待ちしております!!

2018.01.18

おはようございます!今日はまだ暖かく過ごしやすいですね!

  
そんな中、春を告げる魚も入荷してます!北海道からニシン!!

  

脂もあって煮つけや塩焼きも美味しいですが鮮度がいいので刺身もご用意してます!

  
大きいサイズのホッケも朝から開いて一塩しました!あとは焼くだけです!

  
寒ブリもまだまだバリバリ!
見惚れるような脂ありますよ!

 

2018.01.16

おはようございます!
まだまだ寒いですがもう海には春が少しずつやってきてます!


まずは新物青海苔!!写真からも良い香りがしそうなほどめちゃくちゃ良い香りしてます!


続いて生わかめ!お味噌汁なんかに入れると風味がグーンとアップ!


和歌山からは天然、活真鯛の短冊がおススメ!

プリプリに活かってるだけでなく脂乗りも抜群で絶対に旨い!!


天然・旬の市コーナーからは寒ブリに寒サワラが超お買い得!

バタバタしてるので今日はこの辺で失礼致します!!

 

 

2018.01.15

おはようございます!もうすぐ節分!

ご予約承ってます!!


わかりやすいカタログも飾ってるので気軽にお声かけください!!


自慢の生ネタ詰まってる巻き寿司が美味しくないわけがない!
断面の写真は綺麗に見せてるだけで実際スカスカなんちゃう?

だなんてとんでもない!!
お米とネタの分量間違えてるくらい詰まってますよ!!

 
節分当日は遅くに来店されると売り切れてしまう種類もあると思うので、

ぜひぜひご予約お待ちしております!

 

2018.01.10

パンパンに詰まった海鮮巻で遅くなりましたが、

あけましておめでとうございます!!
今年も皆様と素敵な魚でお店を盛り上げていきたいと思います!


こちらは月間奉仕品のこれまたパンパンに肥えた生カキもお買い得!


久しぶりに入荷しました脂でコーティングされてるヤイトガツオもオススメ!

短冊に造りに寿司に変身していきます!


春を感じさせる穴子の稚魚、のれそれも!

まだまだ寒いですが季節を先取りして下さい!
今日も微妙な天気みたいですが今年も1年よろしくお願い致します!!

 

 

 

2017.12.26

おはようございます!!もうすぐ年末と思ってましたが、これだけ目の前だとただただ恐怖!

 
どんどん年末年始の食材揃ってきてます!まずは切ってる側から旨そうな
天然ブリ!

脂もある天然ブリをドカンと厚切りの切身に!

天然は色変わりが早く、空気に触れるとすぐ暗ーい色になってしまいますが天然はやっぱり旨いです!!


お問い合わせ多数、お待たせ致しました、漬棒ダラも!

まだ調理はしないけど・・・ってお客様、値段がドンと上がるまでに冷凍しといて下さい!

楽勝で日持ちもします!


天然クエの鍋用カットもオススメ!

高級魚を1匹丸々買うのはなかなか根性いると思います、ちょっと根性出してコッチ買って下さい!

体の芯から口の中まで贅沢が広がります!


続いて本物の西京みそに漬けこんだ寒サワラが美味しくないわけがない!当店人気の
サワラの味噌漬け!

リピーターも多く、出すとポロポロ売れてしまう!

毎回買うお客様!僕にも焼き方教えてください!

 

2017.12.20

おはようございます!

今日からサンタの帽子かぶって仕事してますが決してふざけてはいません!!

  
そんな僕からのおすすめはモソモソ動いて可愛い活ズワイガニ!!

生きているのでもちろん刺身もオッケー!

しゃぶしゃぶ用にカット、鍋用にカット、なんでもおっしゃってください!!

  
もちろん定番魚も!旬の寒ブリ
寒平目!

ブリもいいですが、この平目なんて脂でコーティングされてて間違いなく旨い!!

 
丸々肥えた丸アジも旨そう!
いい脂あるしフライやムニエル、天ぷらなんかにしたら最高です!
今日もすこぶる寒いですがご来店お待ちしております!

 

2017.12.19

おはようございます!今日も鮮度バリバリの魚たくさんございます!

まずは北海道からヤリイカの姿造り!

剣先イカがびっくり超高騰してるのでこちらでお願いします!

南は長崎からピッカピカの天然ハマチもオススメ!

ご覧の通り脂満点!もちろんカットも致しますよ!

こちらは反対の北海道からプッリプリの貝柱も旨そう!

そのままでもじゅうぶん美味しいですがグラタンやシチューなんかに入れても最高に旨いです!

本マグロと見間違うほどのメバチマグロも!

おろしていて興奮しました!

おろしている僕も、食べたお客様も、食べてもらえたメバチマグロもみんながハッピー!

今日ま激寒ですがご来店お待ちしております! 

 

 

 

2017.12.18

おはようございます!
ステキな飲み屋さんで前日フル充電してきました私、吉村が
当店自慢のお魚をご紹介!

 

この時期なるとただでさえ高いのに更に高くなる天然クエ!

造りも美味しいですが贅沢にお鍋に!先日、知り合いに買ってもらいましたが

大絶賛の嵐で食べてもないけど幸せな気分になれました!!


そして高知からは鮮度バリバリの天然カンパチ

上品な旨味と抜群のネームバリューで連日人気のこちらは造りとお寿司で!


寒サワラに腹皮も厚くバリバリのヨコワもオススメ!!


長崎から脂タンクの石垣鯛もすごい身してました!

スッと鼻を抜ける磯の香りの後には脂の甘さと白身の旨さが口で爆発します!

 

2017.12.16

  

おはようございます!微妙な天気の中、お休みの方残念!

仕事でもっと残念な僕からは本日広告の品ブリの切り身がオススメ!

脂乗り抜群、鮮度も抜群!今が旬のブリは何して食べても美味!

  
そしてこちらは週末限定の品、一切冷凍せず生臭みゼロで旨い
紅鮭スモークサーモン!

小さいお子さんからワイン好きな貴方も大好きなこちらとピッカピカのウニ
もう見てるだけで飲めます!

 
そして化粧箱の塩数の子!美味しく食べて頂いたあとは、部屋にこの箱飾ってください!

おうちに箔がつきますよ!(?)

 
今の時期カニはどこでも置いてるはず、当店はあえて甲殻類の友達で

車エビのいとこの足赤エビがオススメ!プリプリというかまだ生きてます!

フライにしても最高ですが今日のうちならお造りでも!
年末年始、ステキな食卓をより鮮やかにするお魚たくさん揃えてご来店お待ちしております!

 

2017.12.15

おはようございます!今日も寒い中、ご来店ありがとうございます!


まずは旬の寒サワラの炙り!
鮮度もよく脂もあるのを香ばしく炙って、旨さ倍増!

一応ポン酢も添えましたが、そのままでも充分旨いですよ!


そしてこちらは元気な(?)穴子!

贅沢に落としも美味ですが塩焼きや蒲焼きがオススメ!

調理するのがめんどくさいと思う貴方!僕も同じです、頑張りましょう!

 
寒平目に寒ブリもオススメ!どちらもご覧いただいたらわかるように良い脂あります!


そして最後に天然ヒラマサ!上品な味で連日大人気!

今日も美味しいお魚たくさん揃えてご来店お待ちしております!

 

 

2017.12.14

おはようございます、朝起きたら原付のシートに霜が張るほど激寒でそんな中来てくださるお客様に感謝!愛してます!

 

 

造りも楽勝でオッケーの鮮度、脂乗り共に抜群のブリの切り身がオススメ!煮つけや塩焼

き、お弁当のおかずにも好適です!

 

そしてこちらは石川、輪島丸の極上天然ブリのブリトロ!

味は言わずもがな、包丁がギットギトになるくらい脂があります!!

 

そしてこちらは旬の寒サワラ!旬を迎えて身質はどんどん良くなってきてます!

こちらはキノコとホイル焼きや野菜と蒸し物、味噌漬けにお鍋に、

やたらと活躍するはず!! 

 

 

長崎からはバリバリの天然クエに高知からピカピカの真アジも!クエは値段は張りますが食べたら間違いなく納得してもらえるはず!

お足元悪いかと思いますがご来店のほどよろしくお願い致します!

 

2017.12.12

おはようございます!!

大忙しの年末までもう少し!かるーく憂鬱になってきてますが今日もオススメ品多数!

 

 

まずはハマチの幼魚、ツバス!!

幼魚ゆえに身は大きくないですが鮮度は抜群!朝からよく売れてます!

カレイ類の中でも特段旨い水カレイもオススメ!個人的には塩焼きがベスト!!

 

そして年末商材、国産はまぐりスケソウダラの子、助子!

こちら日を追って値段も高騰していきます!

助子は冷凍保存もききますのでお早めにお買い求めください!

年末年始の団欒のおともにかかせないナマコもございます!

少しお早めにこれと日本酒でチビチビやってください!

 

 

2017.12.11

おはようございます!


まずは鰈の王様、王鰈と呼ばれる松皮カレイの造り!!
さすがは王様、あまり聞きなれない名前かと思いますが

食べてくださったお客様からお問い合わせ多数!そりゃそうです!鰈の王様ですから!!


エンガワ部分も顔が写り込みそうなほどの脂と旨味、

持って帰って嫁に食べさせたいレベルです!

 
そしてこちらはもうすぐ旬の寒平目!こちらも脂乗ってて身質も最高!

お造り、短冊、お寿司で大奉仕!!

 
旬の寒サバは今ホンマにいい脂あってぜひ食べてもらいたい魚の1つ!

煮つけや味噌煮、自家製のきずしもいいですが塩して焼くだけで充分旨いです!

 
冷え切った体にはやっぱりお鍋が一番、アンコウもオススメ!
アラからもたっぷりダシも出るしプルプルの身は旨いだけでなくコラーゲンの塊!
美味しくて体にも良い、そんなお魚たくさん揃えてご来店お待ちしております!

 

2017.12.08

 

おはようございます、

ウトウトしてましたがあまりの身の素晴らしさに目が覚めました、

まずはヤイトガツオ!

灸されたような模様があることからその名前がついたそうなのはまぁ何でもいいんですが脂乗りまくり!!

本カツオよりカツオらしさは少ないですが逆に生のカツオが苦手な方は食べやすいと思います!

青背の貴公子、天然ヒラマサもオススメ!クセもなく旨味は◎!

サラダなんかにもピッタリだと思います!!

 

旬の寒サバに可愛いアンコウ、毎日大人気のブリしゃぶももちろんご用意!!

これだけ寒い冬を吹っ飛ばす美味しいお魚たくさん揃えてご来店お待ちしております!

 

 

 

 

2017.12.07

おはようございます!!
六角店、本日も元気に営業中!

 
まずは高知から真アジ!
身もまだプリプリ活かってて鮮度抜群!!

 
脂乗り抜群の本マグロの幼魚、ヨコワもオススメ!ご覧の通りお腹はほぼ大トロ状態です!

 
食べやすいよう切るのが大変・・・新物ボイルセコガニに、お鍋や天ぷらに大きな
生カキ!

 
お酒にピッタリのあん肝もご用意してます!
シケ続きで魚種は多くないですが美味しいお魚たくさん揃えてご来店お待ちしております!