二条店 店長
村田 浩一

仕事における
わたしのモットー

健康的な生活ができるよう努めています。

蟹(カニ)

好きな魚

お鍋が美味しいから。

店舗のこだわり

当日仕入れた魚は当日売り切ることを目標にしています。

まともな人間

来世に生まれ変わるなら

まともな人間になりたいです。

カレイ
好きな釣りは?
村田 浩一
イカ釣り。
アオリイカとか釣ってる。
カレイ
包丁で手を切ってしまった経験で、最も深い傷は?
村田 浩一
指を切ったことはあります。縫ったことはないけど。
カレイ
仕事のやりがいは何ですか?
村田 浩一
お客様の笑顔と
従業員の笑顔。
カレイ
金額のことを気にせずに買えるなら何の魚を買いたいですか?
村田 浩一
魚というより金額を気にせずお寿司が食べたい。
カレイ
魚が苦手だという人にお勧めしたい魚料理は?
村田 浩一
ネギトロや、マグロのお寿司などのマグロ系統のもの。お子様や年配の方でも食べやすいと思う。
カレイ
普段の食事は肉と魚の比率は?
村田 浩一
7:3でお肉。鶏肉や豚肉など。
カレイ
仕事で譲れないこだわりはありますか?
村田 浩一
こだわりがないことがこだわり。
カレイ
“お客様”との忘れられない想い出は?
村田 浩一
お客様から旅行のお土産とか差し入れをもらうが、それが頻繁なので、店舗とお客様という関係を超えた親しい関係にありがたみを強く感じる。
カレイ
“お魚様”との忘れられない想い出は?
村田 浩一
鮟鱇(アンコウ)の腹を捌いていたら、似鱚(ニギス)や鰈(カレイ)などが綺麗な形のまま出てきて(鮟鱇は噛まずに丸呑みする)、「これだけで産直フェアができるなあ!」と思ったこと(笑)
村田 浩一
カレイ
焼きも揚げもイケる切り身にしてもらいました!